Мы строим образы и замки

Азамат Шхалахов
Мы строим образы и замки,
Стремясь осуществить мечты:
Ломая предрассудки,рамки,
Сжигая памяти мосты...
Желаем отыскать в вселенной,
Чему в ней быть не суждено...;
Теряя смысл жизни бренной,
Уходим по ветру на дно...
Врем смело,искренне и честно
Самим себе при свете дня...
И даже погибая,лестно
Не бережем души огня...
Я был таким при свете лампы:
Боролся,спорил и кричал...
И только пушечные залпы,
Обозначавшие причал,
Преподнесли мне похоронку:
Погиб столетия назад...
Твой лик на фото,как иконку,
В руке сжимая,буду рад
Преодолеть свой путь сначала-
С ветрами,волнами,грозой,
Лишь чтоб погибнуть у причала,
Храня священный образ твой!

          3.01.2014г.