Мне снова снилось детство

Георгий Косаревский
Следы от капель на стекле-
Накрыла Питер непогода,
Дожди в любое время года.
Свет фонарей увяз во мгле...

Клубится краешек полей
В звенящем мареве пред мною.
Подняв ладонь, глаза прикрою
От града солнечных лучей.

Смотрю на трав великолепье,
Лишь звон цикад тревожит тишь.
Ища усталым взглядом мышь,
Два коршуна парят над степью.

И мне бы с ними там летать,
Над полем, где мне всё известно,
Но сам себе отвечу честно:
Такому больше не бывать...

Противный, стылый мрак в окне -
Накрыла Питер непогода,
Но мне тепло, что время года,
Ведь снова детство снилось мне.
    3.01.2014г.