Во мне что-то оборвалося

Виктор Ромашкин
Во мне что-то оборвалося,
надломилось сердце что ль,
полно зимнею усталостью,
пьющее чужую боль?
Боже,ты прости нас низменных,
наклонённых над собой,
тварей блеющих капризных,
лижущих страданий соль.
Ты прости меня,друг истинный,
я весною расцвету,
мартовским скворцом я высвистну,
снова крылья обрету!
Разбужу леса я синие,
и под солнцем золотясь,
крикну:"Господи,прости меня,
дай в красе твоей пропасть!
Дай воспеть цветок лазоревый,
что над снегом засиял,
чтоб он с самой нежной девушки
колдовство печали снял!"
Жизнь с весною пробуждается,
и оттаем мы с тобой,
ты прости,что я измаялся,
что связался я с тоской!
Мы ещё сирень махровую
расцелуем в майский день!
Ну,а в март я свистом трону
твою душу,как свирель...

        2011г.