Любовь

Влад Данилов 2
Любовь исправно правит миром,
Хотя известно, что слепа –
Козёл становится кумиром,
С ума съезжают черепа.
Толчки неясные желаний
Сбивают с верного пути –
Овечки движутся как лани,
Ворона лебедем летит.
Любовь – царица искушений,
Пороков всех родная мать,
Исток ошибочных решений,
В мгновенье может жизнь сломать…

Она же – нежность и услада,
Предел вселенской красоты,
Желанная, зазноба, лада,
И символ вечной чистоты.
Зерно любого интереса,
Фундамент всех земных побед,
Она же – двигатель прогресса,
Защита от невзгод и бед.
Любовь – всего, всего причина,
Она – начало всех начал,
Она в космических пучинах –
Для нас божественный причал!

Не может быть иного мненья –
Любовь – не благо, не порок.
Любовь, вне всякого сомненья, –
Для всей Земли – единый Бог!