Говорят изменился климат

Зоя Чернышова
Заметает зима,заметает
То степенно,то с бурею вдруг,
То плюсует и медленно тает,
То набросит шубейку из вьюг.
Помню в детстве сугробы,заносы,
Снегопады сменяли пургу,
Да трещали такие морозы,
Что искрились огни на снегу.
И зима с декабря как положено,
И не таял снежок до весны,
И деревьям,слегка примороженым
Снились добрые летние сны.
И когда уже сил не хватало,
И совсем донимала зима.
Вдруг весна на ветрах прилетала
И овраг отправляла снега.
Солнце выше,покой только снится.
С каждым днем оживала земля
Одевала в нарядные ситцы
И леса,и луга,и поля.
...А теперь все не так как встарь
   Хоть,конечно,до боли жаль.
   В Рождество не трещит мороз
   И дождем шелестит январь.
Говорят изменился климат
И теперь он другой,не тот,
Вот зимой и дождит в России,
А в Америке снег идет.