Эта странная зима

Валентина Ахапкина
                * * *
Эта зима, странная зима –
В декабре верба расцвела.
Это – знак свыше
Или дьявол дышит
Прямо в затылок мне?

Эта зима сведёт нас с ума.
На кончиках пальцев,
На кончике языка –
Q-бит обманщик –
Квантовая струна

И бьётся сердце
Не в такт метронома.
Чувствую, слышу снова и снова
Всё что подумал, не произнёс.
В воздухе виснет немой вопрос:

Это – зима? Неужели зима
Мне подарила праздник – тебя?
Поток фотонов – всего лишь частицы,
А как полыхают перья Жар-птицы.
Эта зима – против течения.

Эта весна - не наваждение,
Эта любовь – как искупление
За предыдущие прегрешения
И аритмия – зыбь по воде
Нынче зимой в декабре, в январе.

03.01.2014.