Следы

Мария Куликова 2
.Выпал снег и по нему, шли малыш и мама.
От своих следов малыш, убегал упрямо.
Когда в детский сад пришли, у калитки встали.
Сын спросил, «чего ко мне пятнышки пристали»
«То не пятнышки следы» , засмеялась мамка.
«Ножку в снег поставь, вот видишь, получилась ямка»
«От следов не убежать, никуда не скрыться»
«Улететь, но ведь летать, могут только птицы»
День прошел, идут домой, прежнею дорогою.
Сын сказал, «я подрасту, и летать попробую»