А ветер...

Степан Аксенов
***
А ветер слезы рвал из глаз.
Метель снега в спирали вила.
Но, я сегодня видел Вас,
И так прекрасно это было!
Крик рвался, бушевал во мне,
Но тихо я за Вас молился,
Чтобы всегда вот так в окне
Неяркий огонек светился,
Означив чуть черты лица,
Наметив контур силуэта.
И дорисует до конца
Воображение поэта
Улыбку, взор зовущих глаз
И нежность ямочек на шее.
Мне очень нужно видеть Вас:
Я становлюсь от этого добрее.
На Вас смотря, как Магеллан,
В себе миры иные открываю,
Так много в них людей и стран,
Но вы одна на свете, дорогая!
Душе шепчу: послушай, не кричи,
Тихонько постоим немножко.
Всему виной любовь и свет свечи,
Струящийся сквозь вьюгу из окошка.






Фотография из Интернета.