Овен и Козерог

Влад Данилов 2
Растаял снег, пришла весна,
Теплей, короче стали ночи,
Влюбленным стало не до сна,
И не влюбленным также, впрочем.

Всё предалось вселенской свадьбе,
Объят любовью целый мир,
На галактической усадьбе
Земля и Солнце дали пир.

Лишь солнца луч упал на землю,
Заклокотал в ней жизни сок...
Ничто рассудку уж не внемлет,
Волною душной бьет в висок...

Свет солнца жаркий, пепелящий,
Земную плоть к себе влечёт,
Сжигает всё огонь палящий,
Гранит расплавленный течёт...

Нечёток край земли манящий,
Готовый превратиться в свет...
Бушует пир огнедышащий,
Встаёт неистовый рассвет...

*   *   *
Чем этот пир закончен будет?
Быть может, – просто нервный срыв.
Нет! Пусть меня весь мир осудит...
Ведь это жизни новой взрыв!