Сон

Влад Данилов 2
Тучи с неба руки опустили,
Раздавая снежное драже.
Загрустили окна, загрустили,
Слёзы на оконном витраже.

Мокрым снегом душу залепило,
Вызывая тягостную грусть.
Затопило сердце, затопило
Стылою водою – ну и пусть.

Дует ветер северный, как на;зло,
Коркой, обмораживая снег.
Всё в твердеющей тоске увязло.
Время растворилось, как во сне.

Улетаю точкой в бесконечность.
Чернота. Исчезли верх и низ.
Превращаясь в призрачную вечность,
В чёрном небе звёздочкой повис.

Струйками мерцающего света
Падаю на Землю наугад.
Где моя тропинка к счастью, где ты?!
Как увидеть свет твоих лампад?

Помоги судьбинушка лихая!
Верю, распахнётся счастья дверь!
Шепчет мне в ответ судьба, вздыхая:
Верь, найдёшь свою тропинку! Верь!