Устала

Соня Осень
Между строк растворю печаль,
Утоплю ее в книжных страницах.
Пусть лекарством мне будет чай,
Шоколад, незнакомые лица.

Перекрою приливы тоски,
Я построю мосты, переправы.
Раньше было не видно ни зги,
Нынче - солнце мне стало забавой.

Впредь я буду гораздо умней:
Слез ручьи станут течь по изнанке.
Город выстрою лишь из дверей,
За дверьми же - тяжелые танки.

Я печаль растворю между строк,
Затоплю ее крепким чаем,
Залатаю ветвями дорог
И уютным кошачьим мурчаньем.

Океан разобью на моря,
Раскидаю по разным странам.
С кораблей скину якоря
И забуду все свои планы.

В темной гавани остановлюсь,
Шумно выдохну дым и отраву,
В тишине зыбкой растворюсь.
Лишь покой. Я устала плавать.