Бенгальский уголёк

Ека Питер
Сердце, не поверишь, - уголёк.
Я тебе его пришлю в конверте.
И курантам глупым невдомёк,
что они набатом на мольберте
брызжут краской красной -
"не люблю",
"не хочу", "не буду", "не умею"..

И чуть ниже, в грустную петлю,
каплей - "ни о чём не пожалею"..

 
Завтра будет легче,
всё пройдёт.
Горечь чистит слёзные канальца.
А в руке - бенгальский огонёк...
жжёт любовь,..
                не обжигая пальцы