Свободная Шотландия

Дарья Сартакова
Свобода мысли, чувств и воли,
Души, что тает по тебе.
Моя Шотландия, нагорье,
Как дико я скучаю по тебе.

Свобода духа и движений,
Пути, что верный для тебя.
Моё нагорье и томление
По тем местам, где я была.

Моя душа в тебе осталась,
О, вечный дух зелёного дворца.
Я пред тобою преклоняюсь
И шлю привет с далёкого конца.

Когда-то были песни, пляски,
Зелёный край и дикий вереск там,
И тихий шёпот мест печальных,
И красота бездонных врат.

Дворцы, ушедшие в вершину,
И замки гордых лордов там.
Эта история не вечна,
Но войны были, был и враг.

Они сражались за свободу,
За Дух мятежный и свой нрав.
Нагорье ценит только вечных
И непреломленных наград.

Мужи, что стали достоянием,
Страна, что ценит вольный Дух,
И сердце храброе нагорья,
Когда-то спасшее от пут.

Люблю Шотландию, нагорье
И неповторимый вереск там,
Закат и лёгкий бриз прибоя,
И замок,ставший домом нам.