Смотритель

Генрих Фауст
Где-то падает снег...
За окном маяка -
Продолжают свой бег
Корабли. И века...

Легкий солнечный свет
Принимает вода,
Там, за тысячи лье
Его ждут города...

Где на улицах лишь
Фонари - маяки...
Где ночами не спишь,
Глядя в черновики.

Океан говорит,
Как ребёнок во сне, -
- В городские дворы
Где-то падает снег...