Осенняя хандра

Диана Нордова
Осень, прекрасная, тебя не одолеть.
Верную в своею рассудительности
Мне остаётся будто бы дотлеть -
А ты бросаешь на обстрел,
                сбивая мнительность.

Наверное, ты хочешь пробудить.
От неги летней, да к тяжелым зимам
Подготовить и предупредить
Чтобы дальше не было плаксиво.

Мне возмутельно плохо! Жестоко!
Но именно в моменты такие
На распашку будто третье око
Нехорошее оно, его виденья неблагие.

Хочется все изменить,
Начатое закончить скорей.
Идея начинает пленить –
Чувство, тысячи давящих дверей

Воет изнутри оно – как волк
Разрывая изнутри всю на куски
Увы, судьбы ответ слишком колк….
И теперь ты мрешь люто от тоски.

Сломлен я, мой дух мчится впотьмах.
К свету, кажется – заветному
И тут вдруг – всему святому – крах!
Все далеко от идеала неприметного….