Расставания

Влад Данилов 2
Расставания с тобой, моя родная,
Для меня – как маленькая смерть.
Сквозь слезу шепнула ты: «Опять одна я».
Покачнулась вдруг земная твердь.

Сколько раз тебе шептал я, умирая:
«Подожди немного, я вернусь.
Приоткроем снова дверь земного рая,
Смерти расставанья не боюсь».

Глупая проказница судьба, играя,
Нас связала в сказочный дуэт.
За руки ведёт вдоль пропасти, по краю,
Говорит: «Иной дороги нет».

Правда, нет другой дороги, сам я знаю,
Только ты не делай пируэт.
Я прошу тебя, судьба, и умоляю:
Сохрани наш трепетный дуэт!