Не позабыть и не отречься

Игорь Пелевин
Твой образ в памяти моей
Живет и маем согревает,
Мне душу нежностью питает,
Красою радует своей.

Как наяву тобою грежу,
Целую локон золотой,
Питая робкую надежду,
Что не совсем тебе чужой.

Губами плеч твоих касаюсь,
Вдыхая нежности тепло,
Любви приливом упиваюсь
Разлуке-гадине назло!

Не позабыть и не отречься,
Тоску на сердце не убить.
Как поцелуем не обжечься,
Когда дано ему любить?