Истома

Влад Данилов 2
Утомила душу истома –
В ожиданье устал я терпеть.
Убегу, убегу из дома –
Ни запить одному, ни запеть!

Побегу, полечу на крыльях,
Высоко, высоко улечу.
Там сольюсь с серебристой пылью,
За свободу собой заплачу!

И устрою чудесный роздых:
Перейду в световую волну,
Пропаду, растворяясь в звёздах,
К колеснице небесной прильну!

И на Солнца протуберанце,
Обжигаясь, я буду лететь.
Стану я Летучим Голландцем –
Стоит этого лишь захотеть!

А если взлететь не сумею,
В глубине твоих глаз утону.
Приезжай, приезжай скорее –
Больше месяца не протяну!