В небытие всё отлетело... из Виталия Коротича

Анатоль Бабинец
В небытие всё отлетело -
Сто тысяч дней, милльон ночей.
Осталась только память тела
Над памятью моих очей.
Придёшь ты в зной или порошу,
Позёмкой скрывшая дворы,
Тебя узнаю я на ощупь,
Хотя забыл глаза твои.
Но не забуду, то что было,
Как - вечность ведавший - индус,
Тот вкус вина, что пригубила
И губ твоих помадный вкус.
И вознесёт по зову крови
Немилосердна память рук -
Узнаю я, как пёс дворовый.
Тебя на запах и на звук.
Бывало всякое и так ли
Необходимы в обиход
Стихи, что с временем иссякли,
Года, что вмёрзли в мёртвый лёд.
Истлели письма, страсть сгорела,
А фото вырваны из рук -
Осталось только память тела,
Мгновенна, будто смертный трюк.
Стоит сезонная година,
Живая буйствует вода.
От жажды, голода не сгину,
Пресытившись тобою навсегда.