Дождит

Волков Северный
У слов  сомнение в глазах.

Глядеться в зеркало листа
И отразиться чувствами на нем
Желанья не пытают.

Озноб
По коже у лопаток
От вида стылых яблонь за окном.
Они в наряде жухлых листьев
Из дырок и пробелов

И фон, не белый снег -
Холодный белый свет.

Январь на шутки падок
И из осадков только дождь.

Остались листья на деревьях -
К крутой зиме – примета.
Но в наше время врут приметы .
И врут поэты,
что лето в их душе прописано навечно.
Всё ложь
И суета сует.

Январь .
Тоска.
 И дождь.