Душа поэта

Валерий Мухин Псков
Над Соротью Михайловские рощи,
Облюбовали живописный холм,
Где до сих пор стоит, простого проще –
Опального поэта скромный дом,

Где произнёс его печальный житель,
Вдали от воли суетной большой:
- «Поэзия, как ангел утешитель
Спасла меня, и я воскрес душой...»

С тех пор, подобно голосу свирели,
Слова живут во всех концах земли.
Кому-то, может, сердце отогрели
И, может быть, кого-нибудь спасли...

Пусть мир устроен «грозно и прекрасно»,
Но, сохраняя душу в чистоте,
Наверно, жизнь ты прожил не напрасно,
Когда она - служенье Красоте!