Не провожай!

Влад Данилов 2
Не провожай меня, не надо.
Я не один. Со мною грусть.
Она всегда со мною рядом.
Я к ней привык и не боюсь.

Она сама меня боится:
Неласков я, когда грущу –
Не выпросишь воды напиться,
А то и матом запущу…

Но иногда, чуть зазеваюсь,
За горло обовьёт урча
И жмёт, слезами обливаясь,
В глазах – искристая парча…

Тогда я рву её на части,
Борюсь, освобождая вздох.
Нет омерзительней напасти…
И, наконец, свободный вдох.

Но знаю, рядом мерзость эта,
Сливается она, как ртуть.
И вновь сквозь душу мне продета,
И норовит воткнуться в грудь.

Лишь при тебе она стихает,
Стараясь даже ублажить,
Потупив взор, слегка вздыхает,
Прощенья просит, просит жить!