Проснись душа

Артем Зеленский
Проснись Душа
Зачем ты смотришь на меня
Пустыми дырами ночей
Страшнее не встречал я сна
Я в пустоте средь пустырей
Где вместо взгляда-пропасть век
А вместо песни-тихий стон
Зачем летишь ты человек
Измятым, порванным листом
Проснись душа
Я жду ответа
Мне надоело быть как все
Страшнее дула пистолета
Я сам себе
Жестокий враг, и вместе с тем
Я жду во сне, что это явь
Не ставь себя на подоконник смеха
Ведь падать будет нелегко
И как то знать кто будет завтра высоко
Тот кто сегодня выше всех
или напротив ниже всех
Кого вчерашний ждёт успех
И посмеётся над таким
удачливым из мертвецов
Без слов
Его величество Князь Смех.

1999 год