Праздник

Влад Данилов 2
Пролетают мимо серые денёчки,
Погружаясь в сумрак января.
На стекле оконном ты рисуешь строчки
Тихо, ничего не говоря.

Покорившись грусти, ждёшь конца недели,
Волос серебристый теребя.
За стеною стонут снежные метели…
Как мне одиноко без тебя!

Как и ты, с надеждой, жду конца недели,
Полечу к тебе на выходной.
А пока грущу, тоскую на пределе
По тебе, любимой и родной.

Вот уж электричка набирает скорость.
Жди, к тебе я еду, только жди.
Ни пурга не помешает мне, ни хворость,
Ни мороз, ни слякоть, ни дожди.

Милостивый Боже! Подари нам встречу.
От дурного глаза огради.
Обниму я снова ласковые плечи…
Ждёт нас праздник жизни впереди!