Здесь - дом родной

Раиса Варварина
Ржаное поле золотой волной
Из края в край колышется.
Здесь - Родина, здесь - дом родной,
Здесь - мне привольно дышится.

Здесь - на березовой меже
Между рекой и полем
Цветет цикорий голубой,
Красою с небом споря.

Доносятся издалека
Заветные словечки,
Тоскует о любви большой
Сидящий на крылечке.

Поет с надрывами гармонь
«Текинские страдания».
Кого-то вновь зовет она
На тайные свидания...

Здесь - черноземная земля,
Здесь - с детства милые края.
Живет, красуется село
С названьем необычным — Текино.