Поздравляю Тебя с Рождеством!

Соловьёва
Ты меня, совсем не зная, любишь?
Поздравляю тебя с Рождеством!
…Поцелуй, лёгкий, детский, был в губы.
Ты считаешь его озорством?!

От тебя ухожу тонкой кромкой,-
Лицемерно целуешь ладонь.
Не могу притворяться я скромной:
Я - стихия! Я - страсть и огонь!

Не могу притворяться я рыбой,
Что полощет замёрзшую мель.
От тебя заслоняюсь я глыбой,
Чтоб не слышать мобильную трель.

Наливаю в фужер красный вермут.
Выключаю в глазах яркий свет.
Мной сегодня ты будешь отвергнут.
Я скажу тебе твёрдое “Нет!”

…Я купила весёлые лыжи…
Снег растаял совсем, как назло…
Ветер лапу холодную лижет,
Замерзает, как сердце, стекло…

…Столько было душевного всплеска!
Сердце жизнью так было полно! -
Открываю опять занавеску,
А на сердце, как ночью, темно…