Надежда

Влад Данилов 2
Какие крепкие морозы
Стоят на улице у нас,
И мёрзнут на ладонях слёзы –
Который раз – разлуки час.

С тобой прощаемся мы снова,
Всё зыбко, как в туманном сне.
Молчи, не говори ни слова,
Я вновь тоскую по весне.

Пойдут дожди, ударят грозы,
И схлынет полая вода.
Ну а сейчас застыли розы,
Гудят печально провода.

Пошла последняя минута –
Ты, я, перрон и поезда.
В глазах слеза, на сердце смута…
Мерцает тусклая звезда.

Свисток короткий электрички,
Закрылась дверь, поплыл вагон,
Картинки в окнах, как странички…
Колёса кинулись в разгон…

Ах, как же счастливы мы были.
Молчит бесстрастная Луна.
Растаял след в морозной пыли…
Душа надеждою полна!