Новогодняя

Тутубалин Сергей
Я Дед Мороз. Пришел из леса
Поздравить маленьких детей.
А ты дружок скажи мне честно:
Не обижал ли ты друзей?

А помогал ли папе, маме?
С сестренкой ты гулять ходил?
Играл ли ты с братишкой Ваней?
Уроки вместе с ним учил?

Конечно Дедушка Морозный
Своим друзьям – я лучший друг.
И в школе я учусь серьёзно.
И помогаю всем вокруг.

Я папе, маме помогаю
Посуду мою, мою пол.
Играю я с братишкой Ваней,
Еще люблю играть в футбол.

Не обижаю я сестренку.
А днем люблю играть с котенком.
А перед школой для порядку,
С утра я делаю зарядку.

Ну, молодец, ты мой дружочек!
Сейчас я сяду на пенёчек.
Поставлю рядом свой мешок,
А ты расскажешь мне стишок.

Садись, и чай попей с вареньем
Любимый Дедушка Мороз!
Я расскажу стихотворение
Про Новый Год под светом звёзд!

Про скрип снежка, про шубы елей!
Хлопушки, шарики, банты!
Про новогодние метели!
И про подарки детворы!

Спасибо! Дедушку уважил.
И за варенье, вкусный чай.
Давай мешок сейчас развяжем.
Скорей подарки получай!

Декабрь, 2013г.