Жизнь - марафон

Ольга Абишева
Мне жаль не то, что жизнь уходит незаметно:
Вот, только, молод был ты, а уже стал дедом.
Вся жизнь прошла, как  марафон   -   на  выживание.
Какие бы большие, ты ни прилагал старания,
Итог один у всех  -  потери неизбежны;
Как ни копи свои богатства ты - прилежно,
Уйдёшь без ничего  -  с  опустошёнными руками.

Когда бы каждый мог забрать с собой, хотя бы  малость,
Давно бы на Земле, даже, землицы не осталось.
   


2014-01-03