Следы

Артем Зеленский
Дорогами строгой судьбы
Перекрёстками светлых дней
Мы идем, оставляя следы
На бескрайних времён полей

Кто-то дерево, кто-то дом
Кто-то злобы терновый куст
Кто-то храм, сожжённый огнём
Ну а чей-то след вовсе пуст

Проходя дорогами дней
Узнавая жизни плоды
Наши дети идут вослед
Изучая наши следы

Гладят дерево, входят в дом
Вырубают терновый куст
Строят храм, сожжённый огнём
Заполняют след тот, что пуст.

Февраль 1999