влюбленная пыль

Доминик Беранже
Разрежь меня,распили на сотни мельчайших зерен,
Набей мной чужую трубку,
Сожженным желаньем - традициям будь покорен -
В шампанскую брось мясорубку.

Вдохни\проглоти меня, я на миг затаюсь в легких,
Замру,задыхаясь,в тебе,
И,выдохнув вместе с потоком своих слов строгих,
Не дай отдохнуть в тепле.

Я пролечу этот путь без боли и жалкой усталости,
Легко и,может, даже шутя.
Когда ты смахнешь со стола пылинки без жалости,
Знай: вот это и буду я.