Зеркало

Артем Зеленский
В огромном зеркале судьбы
Мы отражаемся всечасно
И лицемерие напрасно
Скрывает демона черты

И добродетель и порок
В одном из них отобразиться
И сущность злая исказится
И станет вечностью цветок

Добра и зла метаморфозы
Подобны смене ночи дня
И в жарком времени огня
Сгорают и шипы и розы

У лицедейства есть просчет
Когда рассказаны все сказки
Жизнь посрывает наши маски
И лица прежние вернёт.

2001 год