Отчего-то сегодня летать мне так хочется...

Летея
Отчего-то сегодня летать мне так хочется
Выше неба и солнца и звезд далеких,
И покоя никак не дает мне бессонница,
И какая-то вдруг невесомость в легких.

В сером мире вдруг стало все солнечно-красочным
Все вокруг мне твердят: «Что же ты? Сумасшедшая!»
А я гордо лечу, как весной летит ласточка,
Улыбаюсь я будто бы клад свой нашедшая.

Просто знаю теперь как словарное слово я,
Что ты любишь меня, свою глупую, странную,
Мне не нужно теперь ничего безусловного,
Лишь любовь сохранить, добрым небом мне данную.

Не страшны мне обиды, слова все жестокие,
Не страшны мне морозы, тайфуны, разлуки,
Я ведь знаю, что сквозь  расстояния долгие
Ждут меня твои сильные теплые руки.

Обними меня крепко и нежно, пожалуйста,
Утонуть я хочу в твоем вязаном свитере,
Помолчи и на будни сейчас ты не жалуйся,
Посмотри: мы с тобою одни во всем Питере.

Помолчи, посмотри мне в глаза и читай по ним,
Там ведь все так понятно и четко изложено,
Помолчи, поцелуй, не пускай меня ни на миг,
Наплевать мне, что так, говорят, не положено...