В безмолвном зеркале окна...

Янина Юдина 2
Мне показалось, что прошло....
И даже больше - отпустило...
То, что влекло и тяготило,
Быльём у сердца поросло...
Тускнели прошлого мазки,
И начиналась жизнь сначала,
Где ничего не предвещало
Той опостылевшей тоски...
И дождь ласкал моё окно,
И солнце плечи целовало,
И мне казалось:  оживало
Судьбы угрюмое панно...
И  только  видела луна,
Когда замедлил день скольженье,
Как снова  я  в изнеможенье
Твоё  искала отраженье
В безмолвном зеркале окна....