Не пойдёшь ты со мной в новый год...

Елизавета Цвилёва
Не пойдёшь ты со мной в новый год,
Я оставлю тебя в уходящем.
С этих пор я живу в настоящем,
Отказавшись от прошлых забот.
С этих пор ты мне стал безразличен,
Пусть ты болен, уныл или беден,
Даже пусть ты стал кроток, безвреден,
Мой мирок от тебя ограничен.
Я не стану звонками, словами
Донимать тебя: это конец,
Придавил нас тяжёлый свинец,
Слишком чёрные тучи над нами.
Но я всё-таки стану счастливой!
Все вокруг будут мной восхищаться!
Ты узнаешь, начнёшь убиваться
От того, что всё так справедливо.