Стих той, которой нет

Марк Сайковский
Твоё тело учил наизусть:
Плавность изгибов, сладость волос,
Пронзительность глаз, и жестов всю суть,
Улыбки кроткие и крошечный нос,
Грацию стана, воздушность шагов,
Свободу движений - нет в них оков -,
Голос сирены, дыхания такт,
Была ты прекрасна, ну разве не факт ?

Хотелось бы знать, где ты живёшь,
Где ходишь гулять и друзьями кого назовёшь.
Куда устав уходишь ты спать
И за чем из окон не прочь наблюдать.

Не знаю ни имя, ни сколько прожила лет,
Ни роста какого, ни волоса витого цвет.
Есть у меня только твой силуэт.
От этого грустно - не видеть реальный портрет.

Хотел бы увидеть тебя проходящею мимо,
В момент так жадно вцепиться,
Удержаться за то, что не зримо,
И чтоб пережить вновь миг этот молиться.

В полусне пустоту я хватаю,
Целую, к себе прижимаю.
Сдаётся, воздух насыщен тобою.
Но нет, комната остаётся пустою...