Через майдан

Владимир Захаров
Мне памятник нерукотворный дан,
Налип на языке как ломтик сала,
Не приведи Господь через майдан –
По-украински мама написала.

Но я не внял и зажил не по лжи,
Столетние ломая рубежи,
Пересекал границы не на танке,
В наушниках крутил «16 тонн»,
А Родина усохла как бутон,
Подаренный в 16 пуританке.

Старуха смерть – две русые косы,
Но отрастив казацкие усы,
Не отличила факел от фекала,
Ходил на шахту за углем Петро,
И девичье упругое бедро
Она в печах Дахау выпекала.

Проснись, страна, и соловьем пропой,
Пока идут по улицам толпой
Бойскауты второго нахтигаля,
Они в себе не чувствуют рабов,
И кудри вьются с необритых лбов –
Мы ж не таких баранов остригали!

Вы импортную купите судьбу -
Хлопушку с мишурой в универсаме,
Но испугавшись Ленина в гробу,
Родную хату подожжете сами.

А мы назло возьмем и не умрем
(Хоть в Питере, хоть в Курске - москалями)
Пока сияют звезды над Кремлем,
Смотрите, чтоб вам не накостыляли.