зимние надежды

Колосова Лариса 2
серебряно блестит на лужах лёд,
асфальт же гол и сух без шали снега,-
забыта удивительная нега,
когда был снежно-белым Новый год.

как странен этот грустный беспредел,
лишающий всех праздничных наветов...
без снега даже ели не одеты,
и чёрный лес во мгле осиротел...

но в ярких окнах золотится свет,
и мишура искусственно мерцает,
хотя вокруг совсем не  рассветает
и снега словно не было и нет...

но мы-то знаем, что ещё зима
придёт, рассыпав белые одежды
и вновь подарит счастье и надежды,
одев в меха деревья и дома...

3.01.14