Моя земля

Наталья Николаевна Ефремова
О, как у матушки-природы ловка рука.
Смотри, как солнце плавит воды и облака.
В полуденной жаре тягучей плывут поля,
А на заре как-будто с кручи летит Земля.
Вот прошлые её волненья, в узорах скал.
Кто буйство трав и птичье пенье не замечал?
Здесь каждое созданье-ярко-чарует взгляд.
И радуг семицветных арки-войти манят.
У гор величественных склоны в парче снегов.
И океаны гонят волны-пить с берегов.
Взращён и холодом, и жаром планеты плод.
Ты, вдохновенье,- мне подарок её красот.