Ночь новогоднюю сменяет новогодний день...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Ночь новогоднюю сменяет новогодний день,
заметно тише дней обыкновенных.
Цель праздника достигнута – расстреляна мишень,
идут подсчёты жертв второстепенных:
собак потерянных, осколков тишины…
Кто пережил салют – латают нервы,
а небо – дыры… Безумие – со стороны…
Живой природы скрытые резервы
позволят постепенно в ритм войти,
забыть издержки празднеств человечьих:
желаний и нелепиц ассорти
как глупость и шаги простосердечья.


01 января 2014