Равенство и обезьяны

Станислав Афонский
Пусть человек произошёл
от обезьяны.
Пусть Дарвин прав - он тоже понял то, что смог.
Но недодумал он, и это очень странно,
что обезьяну
мог придумать только Бог.

Бог мудро знал, что совершенство ненадёжно -
пусть постепенно
развивается прогресс.
Но нужно срочно заложить в него возможность,
чтобы пошёл в другую
сторону процесс.

Опять всеобщее всем равенство
вернётся!
Не будет больше олигархов и дворцов,
на ветках снова справедливость
развернётся
и демография -
старанием самцов.