Рыжику

Моя Гуленька
Здравствуй, рыжик
Мой тигр полосатый,
Мягкий, теплый,душевный
Мой друг,
Мне все ближе
Когтистые лапы,
Мех волшебный,
Не знающий рук.
Можно, шею,
В полосках богатую,
Мне обнять,
Разуму вопреки?
Я умею,
Любовью обратною,
Понимать,
Чего ждут коготки.