Свобода - это свобода и от глупости...

Пересмешники
Соломон Ягодкин

Свобода - это свобода в том числе и от  глупости, но желающих её обрести становится всё меньше и меньше, говорят, что дураков теперь нэма...

Евсей Цветочкин

Освобождённых от ума -
Нас, господи, сегодня тьма.
Но кто от дури тоже
Освободить нас может?