Страх, как Дамоклов меч

Кристина Корпачёва
Боюсь: бродячих собак,
Людей, катастроф,
Что делаю всё нетак
И  к жизни я неготов.

Боюсь, меня не поймут,
Всё потеряю
И сам вовек пропаду
За чужими морями.

Боюсь: боли и смерти,
Своей и чужой.
Страх живёт где-то внутри,
Я им окружён.

Боюсь, что сгинет наш мир
В пучине времён.
От актов, свершённых людьми,
Он стал загрязнён.

Боюсь, что сердце раздавит
Чёртовой злобой.
Боюсь, что буду - как все,
А ни кем-то особым.

Боюсь погубить чей-то дух,
Чтоб свой уберечь.
Да, я всё время боюсь,
Мой страх, как Дамоклов меч.

Надо мной он довлеет,
Мой отбирает воздух
И время, что утекает.
Вот и жить уже поздно…