Парадоксы зимы

Ирина Ревякина
Так выпало. Декабрь - зимы начало.
А в январе год начинает календарь.
А снега нет. От ветра жесть стучала.
С небес тяжёлая спускалась серость, хмарь.

Немного грустно. Чистоты небесной
Из снежных хлопьев и слепящей белизны
Так хочется… Но не от нас, известно,
Зависит это наступленье новизны.

Метёлки голых веток в палисадах.
А под кустом забилась бурая листва.
И почва ожидает снегопада,
Как будто праздничной одежды торжества.

Со снегом к нам приходит наважденье:
Когда он падает, с ним ангелы летят.
И замираешь - сходит озаренье:
В тиши невидимо их крылья шелестят.

В предверье Рождества, Христа рожденья,
Все в ожидании - природа и душа.
Всё будет хорошо, в том нет сомненья.
Молитву губы произносят не спеша.