Вьюжное

Нина Колосова
Распеваясь  понемножку,
Заунывно вьюга пела,
Закружила в вихре белом,
Снегом бросила в окошко.

Разыгралась, осмелела,
Погасила в небе звёзды
И то жалобно, то грозно
В полный голос заревела.

Мне представилась картина:
Занесённая "лачужка",
У окна кудрявый Пушкин,
Няня верная Арина.

Коротают зимний вечер
Где-то рядом, в двух шагах.
Тихо дремлет кот в ногах,
И горят неярко свечи.

И метель, и сказки няни,
Что рассказаны с любовью,
Заиграют яркой новью,
Зазвучат его словами...

Томик Пушкина раскрою,
Растворюсь в его стихах...
Загляну к нему в мечтах
Нынче вьюжною порою.