сУНДХ

юМЮРНКХИ йЮГЮМЯЙХИ
          рш сидеьэ, ю врн фе асдер,
          дслюеьэ ъ опноюдс.
          мер лемъ опнярн ме ярюмер,
          рш ме анияъ,ме слпс.

          рекн фхрэ ме оепеярюмер,
          опнярн б яепдже анкэ бнидер.
          ю дсью,дю врн еи асдер,
          всрэ онокювер,бяе опнидер.

           мс ю рш гюасдеьэ яйнпн,
           асдеьэ дюкэье аег лемъ.
           ярюмеьэ рш янбяел хмнч,
           гмювхр анц реае ясдэъ.

           х онилеьэ рш кхьэ яосяръ,
           врн ъ ашк ясдэаю рбнъ.
           пюгсл ме бяецдю онлнымхй,
           рш опнярх кчанбэ лемъ.