Печальный романс

Евгений Санько
Что ж так сердце щемит
По ночам в тишине?
Милый образ манит
И приходит ко мне.

В полумраке ночном
Лёгкой тенью скользит,
И листвой за окном
О любви говорит.

В тёмном небе горит
Одиноко звезда,
Так и мы без любви
Одиноки всегда.

Быстро годы прошли,
И теперь в тишине
Светлый образ любви
Уж не грезится мне.

Минул май. Соловьёв
Не слышны голоса.
Не волнуется кровь,
Не сияют глаза.

Отгорела свеча,
Одинока луна.
Как любовь горяча,
Так печаль холодна…