В поезде о гордости

Завгородний Владислав
Поезд, стук колес, взрослый вроде
Или это лишь пародия странная,
Только какая-то гордость экранная,
Словно из льда мягкой породы.

Напротив на полке спит Незнакомка,
Улыбка во сне, отблик ночи сквозь снег,
И кажется мы знакомы с ней век,
Соединенные нитями тонкими.

Стенками цвета кофе эспрессо,
Десяток часов-РЖД одолжение, 
Колеса стучат и глухое движение,
А я разговоры сочту неуместными.

Она их сочтет до кости промозглыми,
Лишь бы потешить жадную гордость,
Считая ее за некую твердость,
Искренне веря, что мы люди взрослые.

01.01.2014