718 Мне цыганка на картах гадала!

Татьяна Антипова Ковалевская
Мне цыганка на картах гадала,
Свой платок, разложив с бахромой,
Мол,  по картам она увидала,
Как спешит король молодой.
Обещала, мне счастье, удачу,
И любовь, что красивей земной,
Только, где – то далёко, мой мачо,
Он наверно, гостит у другой!
Ворожила она, говорила:
Заклинанье шептала своё,
Карты веером лихо бросала,
И смотрела в моё лицо.
Заглянуть мне в глаза пыталась,
Не жалея ласковых слов,
Только видно цыганка не знала,
Что не верю я больше в любовь.
Что не верю я в бредни и сказки,
Разучилась давно мечтать,
И король, что состроил мне глазки,
Ещё ходит пешком под кровать!
Остальные давно не у цели!
На покой им пора, не к венцу,
У кого – то свои королевы,
Ну, а я уже принца не жду!